[ad_1]

Se você nos acompanha há algum tempo, então provavelmente já sabe que além de te manter informado, nós estamos sempre tentando acrescentar mais conhecimento ao seu dia a dia, com dicas e tutoriais para que possa extrair o máximo de seus dispositivos e aplicativos.

Hoje, dando sequência a essa rotina, apresentamos mais uma dica; dessa vez, para usuários do Google Fotos! Aprenda a seguir como configurar as memórias do app para não relembrar momentos com determinadas pessoas.



TC Ensina: como fazer o upload das suas fotos antigas do computador para o Google Fotos





Curiosidade
22 Jun




TC Ensina: como editar v





Curiosidade
20 Jun


Como ocultar pessoas de memrias do Google Fotos

Sem dúvida, um dos recursos mais legais do Google Fotos é o de recordações. Com ele, a plataforma relembra alguns dos seus melhores momentos de anos ou semanas anteriores através das fotos e vídeos armazenados na galeria.

No entanto, apesar da boa intenção, nem sempre as memórias relembradas são boas. Pelo menos, o Google permite que pessoas – e até pets – sejam tirados dessas recordações, evitando que você tenha que relembrar involuntariamente de um passado que gostaria de esquecer.

Confira a seguir como ocultar determinadas pessoas das suas memórias. Para que o recurso funcione, é necessário que o agrupamento por reconhecimento facial esteja ativado.

  • Com o Google Fotos aberto no seu dispositivo, toque na sua foto de perfil e selecione a opção Configurações de Google Fotos.
  • No novo menu, toque em Recordações.

  • Agora, toque em Ocultar pessoas e animais de estimação.
  • Uma galeria com as pessoas e pets identificados pelo app será mostrada. Toque nos rostos que não gostaria mais de ver nas suas recordações.

    • Um ícone representará as pessoas que não serão mais exibidas.

  • Volte para o menu anterior para salvar as definições.

Pronto, você aprendeu a evitar determinados rostos nas suas memórias futuras! Como dito, para que o recurso funcione, é necessário que o agrupamento por reconhecimento facial esteja ativado. Para isso, acesse as configurações do app, toque em Agrupar por reconhecimento facial e ative a chave do recurso dentro do novo menu.

Atente-se para o fato de que você poderá perder a lembrança de algumas fotos em grupo caso os rostos escolhidos para ocultar estejam nessas fotos. Como ativar a funcionalidade descrita aqui não apaga nenhum registro da sua galeria, você ainda poderá usar a pesquisa do app para buscar o momento desejado.

Google Fotos

Desenvolvedor: Google LLC

grátis – oferece compras dentro do app

Tamanho: varia de acordo com o dispositivo

[ad_2]

Source link