Como fazer uma limpeza no seu Android antes de vender ou trocar de celular

0
53

Caso um modelo de orçamento seja proposto o seu celular atual mais recente, uma boa opção para reforço o orçamento vender o seu aparelho.

No entanto, é preciso ficar atento na hora de apagar todos os seus dados. O que pode ser feito em poucos passos através de uma redefinição para os ajustes de fábrica. Confira abaixo como o processo funciona.

publicidade

Como redefinir o Android para os padrões de fábrica

Os testes abaixo foram realizados em um celular com Android 11, no entanto, os passos são basicamente os mesmos quase em todos os aparelhos, alterando a versão do sistema do fabricante e operacional.

Antes de começar, foram confirmados todos os seus dados locais ou foram salvos em outros dados. Saiba que após iniciado o processo de redefinição, não há como voltar atrás!

Passo ‘acessar o aplicativo’ no aparelho geralmente pelo ícone de 0 configurações:

Passo 02: em seguida, vá até ‘Sistema’ > ‘Avançado’ > ‘Redefinir opções’;

Passo 03: toque na opção, ‘Limpar todos os dados’, ou que vai redefinir o aparelho para as suas configurações de fábrica.

Na próxima tela, você verá um menu com diferentes opções. A primeira, ‘Redefinir Wi-Fi, rede móvel e Bluetooth’, é útil para resolver problemas de conectividade, por exemplo. Imagem: Reprodução

Passo 04: a próxima tela informa ao usuário tudo o que será apagado. Se estiver de acordo, confirme a solicitação tocando em ‘Limpar todos os dados’.

Passo 05: caso tenha um código PIN ou impressão digital cadastrada, os dados de segurança antes do sistema irão funcionar.

Passo 06: por fim, na última tela, toque novamente em ‘Limpar todos os dados’.

Pronto! Vale destacar que o procedimento pode levar alguns minutos até ser concluído. O telefone será reiniciado algumas vezes e apresentará telas de ajustes iniciais, como idioma, conta, rede, etc.

Leia mais:

Dicas extras

Caso tenha um telefone Samsung, você poderá solicitar uma senha da sua conta Samsung antes de redefinir o telefone. Se o celular estiver rodando uma versão mais antiga do Android, inferior a 8.0, por exemplo, o aparelho pode ser suas credenciais do Google após o processo de reinicialização.

Para evitar o problema, que pode gerar a cabeça especialmente se já tiver vendido o aparelho, desative todos os bloqueios de segurança antes de redefinir o telefone. Para isso, acesse ‘Configurações’ > ‘Segurança’ > ‘Bloqueio de tela’ e selecione ‘Nenhum’. Exclua também a sua conta do Google em ‘Configurações’ > ‘Contas’ antes de iniciar a redefinição.

Com informações do A Beira.

Já assistiu aos nossos novos vídeos no YouTube? inscreva-se no nosso canal!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here